dr_azzi (dr_azzi) wrote,
dr_azzi
dr_azzi

Воздушно-десантная конспирология

Оригинал взят у divov в Воздушно-десантная конспирология
Все сказанное ниже никак не соответствует действительности; это мой художественный вымысел в стиле турбореализма.

Хотите версию - что не так со Страшными Русскими Десантниками, заблудившимися в трех украинских соснах? Отчего парни такие болтливые, такие белые-пушистые, так странно одеты, путаются в показаниях и несут пургу про "подбитый танк", хотя передвигались якобы на БМД неустановленной модели?
Почему им абсолютно пофиг на все, лишь бы домой поскорее, и никакой вины ни перед кем они за собой не чувствуют, и уж вовсе не строят из себя крутых рейнджеров?
Потому что виноваты они перед конкретным начальником, и только. Виноваты на конкретную сумму. Но обернулось так, что ничего им начальник не сделает, он счастлив будет остаться при погонах. Если военной прокуратуре прикажут спустить дело на тормозах - вообще все шито-крыто.
Контрабанду возили ребята. Не на танке и не на БМД, естественно. Самую обычную контрабанду. Бухло, жратва, курево. Вариант - топливо.
Самое характерное дело для той местности, спросите людей из Гуково например об этом. Там все о-очень интересно было до "событий" и наверняка стало еще интереснее теперь.
Я развитие ситуации так вижу. Когда началась донбасско-луганская заваруха, наши подогнали к границе кучу войск. Это не хорошо и не плохо: так обязано поступать любое государство, рядом с границей которого неспокойно. Мало ли кто через ленточку попрет, тем более, она только на карте есть. Заехали уже какие-то козаки на БМП два раза, огорчили погранцов.
Но военным скучно просто так стоять на месте вне пункта постоянной дислокации и морально-политически разлагаться во чистом поле, изредка постреливая в ответ на обстрелы нашей территории. Гражданские, которые поумнее, очень хорошо это понимают про военных, как им скучно. И военные быстренько получили соответствующие предложения о рациональном использовании транспорта и личного состава.
И наши Страшные Десантники прекрасно делали свое сугубо мирное дело, пока не вляпались. Или их раньше пропускали невозбранно, а тут, когда понадобились для телевизора хоть какие-то живые русаки, относительно аутентичные - сцапали.
Элементарно.
Да, еще добавлю: вот они вернулись - и, готов поспорить, ничего мы больше не услышим ни от них ни про них.
Что отдельно хорошо во всей этой истории для престижа ВДВ: никому не стыдно, дело-то житейское, сугубая коммерция, пацаны к успеху шли. Поэтому купаться в фонтанах никто не перестанет. Нет повода рвать тельняшки и краснеть со стыда.
Так держать, Вооруженные Силы. Так победим.

П.С. Это все фантастика, вы понимаете, да. Даже фэнтези.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments